七星区人大机关赴灵川廉政教育基地开展廉政文化教育及主题党日活动

2018-07-25 10:47:46 七星人大 93

为加强在职党员干部职工廉政文化教育,增强廉洁自律的意识,筑牢思想防线,2018年7月19日,七星区人大机关党支部组织全体在职党员干部职工赴灵川县九屋镇江头村廉政教育基地开展廉政文化教育及主题党日活动。


DSC_8610.JPG



在灵川县九屋镇江头村廉政教育基地讲解员的讲评中,参加人员了解到灵川县廉政文化教育基地江头村在清乾隆以后的一百多年间的秀才、举人、进士、庶吉士、出仕等为官者约200人,为官做人均秉先祖周敦颐《爱莲说》中莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品德,清白做人,廉洁为官,爱民惠民,尊师重教,不畏强权,高风亮节,是桂林有名的“才子村”、“清官村”。


DSC_8663.JPG

DSC_8631.JPG

DSC_8652.JPG


江头村古建筑群及其小桥流水人家的特色风情,特别是江头村周氏家族一直传承着“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的爱莲文化给大家留下了深刻的印象。


通过学习参观,七星区人大机关全体党员干部职工实实在在感受到古人廉洁高尚的道德品质,了解到古人为什么能有如此坚定的信念,大家纷纷表示很受启发和教育,在今后的工作生活中要严格遵守《中国共产党廉洁从政若干准则》,筑劳抗腐防变的思想防线,不忘初心,砥砺前行。(李连胜、刘晓英)