七星区组织辖区市、区两级人大代表赴龙胜县开展年中专题调研

2018-07-02 10:35:24 七星人大 23

1530262111836364.jpg

受桂林市人大常委会的委托,6月21日至22日,七星区人大常委会组织驻七星区市五届人大代表和部分区人大常委会组成人员赴龙胜县,就环境综合整治、扶贫攻坚、实施乡村振兴战略工作进行专题调研。

1530262110170280.jpg

调研组一行先后实地察看了龙脊镇金江村扶贫工作、瓢里镇的小城镇建设、三门镇城镇建设及环境综合整治工作、龙胜镇平野村白岩屯美丽乡村建设,听取龙胜县有关负责同志作的开展环境综合整治、扶贫攻坚、乡村振兴等工作实施情况的介绍。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

龙胜县的环境综合整治、扶贫攻坚、实施乡村振兴战略方面的先进经验和好的做法值得我们借鉴和学习,为促进我区城乡协调推进、生态文化相融、打好精准扶贫攻坚战工作提质升级。调研组表示,通过考察对比,深入交流,找到自身的不足,充分发挥代表作用,拓宽思路、创新理念,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,实施乡村振兴战略,着力推进七星区农业农村现代化和国际旅游胜地建设。

1530262110643439.jpg

七星区委书记石玉琳、区人大常委会主任黄文干,副主任齐桂平,桂林电子科技大学教授周怀营等桂林市五届人大七星代表小组代表和七星区人大常委会班子领导、区人大机关各内设机构负责人参加了专题调研活动。龙胜县委书记周卉,县人大常委会主任粟宁群,副主任梁文星、曾波等陪同调研。(陈立芳、李连胜、刘晓英)