市人大常委会调研组到我区调研指导人大代表履职平台建设工作

2018-06-15 10:00:32 七星人大 41

1529723131316216.png


6月13日,市人大常委会选举联络工委主任黄玲一行2人到七星区调研指导人大代表履职平台建设工作,七星区人大常委会主任黄文干、区人大选举联络工委主任张哲、东江街道工委书记、朝阳乡人大主要领导陪同调研。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

调研组先后深入东江街道辰山社区人大代表之家、朝阳乡人大履职活动中心对人大工作开展和人大代表履职平台建设工作调研指导。在辰山社区人大代表之家,调研组听取了社区人大代表履职工作情况的汇报,详细了解社区运用“互联网+”的形式,通过智慧社区综合管理平台收集民情民意,及时向人大代表反映社情民意,线上线下联动,开辟了为辖区居民反映民意、传达民声、凝聚民心的“智慧通道”,充分发挥了人大代表作为政府和群众之间的桥梁纽带作用。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

在朝阳乡人大代表履职活动中心,调研组翻阅了人大代表履职工作台账、各项制度上墙及执行情况,现场观看七星区人大网站及微信公众号及代表履职平台接口搭建及运营情况。 


调研中,黄玲主任对我区人大网站、微信公众号、线上代表履职平台、朝阳乡人大代表履职活动中心和社区人大代表之家建设工作给予了充分肯定。她就如何把人大代表履职平台线上和线下相结合,更便捷的反映社情民意提出了可行性意见和建议。(李连胜、张哲)