七星区人大代表应邀参加广西壮族自治区英山监狱开放日活动

2018-05-31 11:12:07 七星人大 29

5月29日上午,七星区人大常委会组织辖区部分人大代表应邀参加了广西壮族自治区英山监狱承办的“积极改造走正道,奋发有为做新人”为主题的广西监狱刑释人员典型事例巡回励志演讲活动暨监狱开放日活动。

blob.png

在英山监狱党委书记、监狱长黄学平致欢迎辞后,参观团与监狱警察及全体服刑罪犯一起观看了励志演讲会,演讲会由来自广西各个监狱等五名经过教育改造好的原服刑人员进行,讲述自己如何从一名刑释人员转变为合法、守法公民的过程,并在监狱和地方的共同帮助下创业成功的典型事例。曾被判处4年有期徒刑的陈某,服刑期间,在柳州监狱警官的帮助和开导下,认真悔改、踏实改造,积极参加柳州螺蛳粉、桂林米粉培训班,获得中式烹调师五级职业资格证书,出狱后,共开设了三家米粉连锁店;谢某,经过不断的努力,成为了一名大公司的负责人,并积极回馈社会,热心公益事业,坚持慰问贫困老人和给寒门学子进行捐赠。献身说法式的报告会,使正在服刑的人员受到了很大的感化和触动,增强了他们的改造信心,全面提高教育改造质量。

blob.png

随后,参观团参观了服刑人员习艺楼、伙房、监舍楼、职业技能培训室、出监社会场景实训中心、心理矫治功能室等,了解服刑人员改造、学习、生活的环境和情况,现场感受了监狱严格执法、文明执法的程序,进一步了解了新时期监狱监管改造工作的新面貌。

blob.png

blob.png

七星区人大常委会副主任蒋瑞芳、曾小明出席了活动。(李连胜、陈立芳、刘晓英