七星区人大常委会开展预算审查培训

2018-05-02 10:19:56 admin 11

为有效提升区人大代表的履职能力,扎实做好七星区人大常委会的培训工作,根据2018年度全员学习计划,结合自身工作实际,4月8-14日,区人大常委会组织部分区人大代表及机关干部参加中国政法大学在昆明举办的“新时期人大预算审查和预算联网监督培班”。

培训班围绕深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及十三届全国人大一次会议热点学习,重点解读了《监督法》《预算法》,并就人大如何依法加强预算监督工作,当前人大财经监督的难点热点问题,进行了深入的学习与交流。

1525227701742854.jpg

学员们十分珍惜此次学习机会,不管是集中上课,还是实地考察,都能做到认真听课,边听边记,边学边思;能严格遵守培训学习生活制度,以饱满的学习热情和严谨的学习态度圆满完成了培训学习活动。通过培训有效提升了代表的履职能力,特别是在如何开展人大预算决算审查监督工作等方面,开拓了新思路。

1525227734338873.jpg

(李连胜、周捷华)