市人大常委会到七星区 开展《桂林市城乡规划条例(草案)》立法调研

2018-04-14 11:30:41 admin 14

1523676518212676.jpg

12日上午,市人大常委会调研组到七星区召开《桂林市城乡规划条例(草案)》立法调研座谈会。市人大常委会法工委副主任张海云、市人大城建环资委欧阳莉萍、市规划局蒋颖康科长、区人大常委会副主任齐桂平出席会议。

1523676549694748.jpg

座谈会上,市人大常委会法工委就《条例(草案)》起草情况作了说明,与会的七星区各相关部门、朝阳乡、穿山街道办负责人,部分村委负责人及人大代表、政协委员,结合工作实际,就《条例(草案)》与相关上位法的关系、法规的可操作性以及如何进一步做好城乡规划工作提出意见建议。调研组在听取发言后,表示将认真吸纳各方面提出的意见建议,对《条例(草案)》进行修改完善,,进一步增强法规的科学性、可操作性,力争让社会各界的诉求体现于立法之中,争取制定出台符合市情民情的桂林市城乡规划管理条例,使我市出台的这部地方性法规成为一部立得住、行得通、真管用的高质量法规,为我市城乡规划工作提供有力的法制保障。

(陈立芳、莫正芬)