区人大4月12日开展食品安全检查

2018-04-14 11:23:21 admin 20

1523675854815577.jpg

为认真贯彻落实党的十九大提出的“让人民吃得放心”要求,全面了解食品安全法在我区的贯彻实施情况,及时发现法律实施中存在的突出问题,督促政府及相关职能部门认真履行职责,严格执法监督,进一步促进食品安全法的贯彻实施,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定,市人大常委会副主任赵德明同志率检查组于4月12日到我区进行《中华人民共和国食品安全法》执法检查重点检查工作,区人大常委会主任黄文干同志陪同检查。

1523676033101338.jpg

上午,检查组随机抽查了鸾东市场、五里店果蔬批发市场和海鑫餐具消毒中心,净瓶山桥海鲜市场、阳光小学食堂和2+2午托中心等单位,检查组对我区在食品安全方面所做的工作经予了充分肯定,也指出了存在的问题。我区在学校食堂、食品加工、农产品抽检方面工作做得较好,但也存在个别市场的管理没有跟上、团餐出问题较多等问题。

1523676073738086.jpg

下午检查组在区11楼召开了座谈会,听取区食品安全委员会各成员单位工作汇报,部分人大代表提出了意见,检查组也对我区提出了下一步工作要求。赵德明副主任指出,在目前检查过的几个县区中,高新七星区是做得最好的,民以食为天,食品安全怎么强调都不过分,工作中应抓住重点难点,一刻也不能放松。高新七星区会展业较发达,下一步会展的食品安全也要引起注意,不留监管漏洞。人大除了加强监督外,也要加大对相关部门工作的支持力度。最后,区人大常委会主任黄文干同志表示,七星区人大常委会将利用这一次检查为契机,对发现的问题认真研究,在以后的工作中进一步督促政府抓好食品安全方面的工作。

(刘晓英)