七星区召开2018年区人大代表建议和政协委员提案交办会

2018-03-16 11:00:39 admin 28

3月13日,七星区召开区人大代表建议和政协委员提案(以下简称建议和提案)交办会。区委常委、常务副区长蒋伟宁、区人大常委会副主任张永红、区政协副主席梁荣军出席会议;区督查室、区人大选联委、区政协提案法制委负责同志以及建议和提案所涉及政府有关部门或单位负责同志参加会议。

DSC_5618.jpg

会议通报2017年建议和提案办理工作情况,对2018年建议和提案办理工作进行部署,并提出了具体要求;张永红、梁荣军分别就如何做好建议和提案办理工作作了讲话。

DSC_5624.jpg

会上,区委常委、常务副区长蒋伟宁指出,建议和提案体现了区人大代表和政协委员履职尽责的社会责任感,代表了人民群众的意愿和呼声,事关全区经济社会发展大局。他要求,各承办单位要进一步增强工作责任感,切实提高对建议和提案办理工作的认识,总结经验,坚持高质量、高标准,进一步规范办理程序,切实提高办理水平和办理时效;区政府要高度重视建议和提案办理工作,加强督促检查,建立专项督查考核制度,加大考评通报力度,切实把建议和提案办理好、答复好,努力给代表、委员和人民群众交上一份满意的答卷。

DSC_5630.jpg

DSC_5638.jpg     据悉,区政府共收到区十一届人大三次会议、区政协五届三次会议提出并转交的建议和提案共84件,其中人大代表建议54件,政协委员提案30件。(李连胜、张哲)