七星区人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会

2018-02-07 18:18:44 admin 136

民主生活会.JPG

2月6日,七星区人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任黄文干主持会议。区人大常委会党组成员、副主任齐桂平、蒋瑞芳、张永红,办公室主任刘晓英参加了会议。区人大常委会副主任曾小明、区人大常委会副处级干部张作伟应邀列席会议。

区人大常委会民主生活会一角.JPG

会前,区人大常委会党组班子成员作了充分的准备,通过向各代表组、人大机关各委室发放征求意见函以及党组主要领导和班子成员之间、班子各成员之间,班子成员和分管委室负责同志之间开展谈心谈话等形式,广泛征集各方面的意见建议。经整理归纳,共征集到意见建议6条,依据征求的意见和自身查找的问题,重点对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,执行党中央决策部署、上级党委决定和请示报告的情况,对党忠诚,工作如实汇报的情况,担当负责、执行党的干部政策的情况,纠正‘四风’的情况,执行廉洁自律的情况,落实意识形态的情况”等7个方面开展自我剖析,深刻分析原因,认真撰写班子和个人对照检查材料。

民主生活会一角.JPG

会上,黄文干同志通报了2016年度区人大常委会党组班子民主生活会有关问题整改落实情况和对本次民主生活会征求意见情况进行说明。同时,代表党组班子作对照检查并带头作对照检查,接受班子其他成员的批评。随后,班子其他成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评,在发言中大家都坚持实事求是的原则,严肃认真地展开互相批评,达到红脸出汗,凝聚力量,推动工作的目的。列席会议的曾小明和张作伟两位同志分别对区人大常委会党组班子提意见和建议。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

黄文干同志代表区人大常委会党组班子作表态发言,他指出,这次民主生活会开得很好,都能以区委民主生活会为标杆,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章,对照有关要求,作了对照检查,接受批评并作表态发言。希望大家要对查摆出的问题和接受的批评意见进行认真梳理,明确整改的措施,确保整改到位,巩固此次民主生活会的成果,用以推动区人大常委会的各项工作。(李连胜、刘晓英)

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会