桂林市七星区人大常委会 首次任命区监察委员会副主任、委员

2018-01-26 10:37:11 admin 42

DSC_5208.JPG

根据第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定要求,七星区第十一届人民代表大会第三次会议于2018年1月18日下午依法选举产生了七星区首届监察委员会主任。

Clip0071T01 (2).jpg

经七星区第十一届人大常委会第十六次会议1月24日审议通过,依法任命了七星区首届监察委员会领导班子成员。

IMG_0330_副本 (2).jpg

会议由区人大常委会主任黄文干主持。

DSC_5192.JPG

会议根据监察委员会主任胡天云的提名,依法任命了刘刚、林捷两位同志为七星区监察委员会副主任,任命李咏华、磨川两位同志为七星区监察委员会委员。区人大常委会为新任职人员颁发了任命书,并组织新任职人员面向国旗进行了庄严的宪法宣誓仪式。

DSC_5203.JPG

这次人大常委会的任命,标志着七星区首届监察委员会班子正式建立,标志着七星区深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步,并取得了阶段性成果。监察委员会的建立,将实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,为反渎反贪反腐提供了强有力的组织保障。(陈立芳)