七星区第十一届人民代表大会第三次会议开幕

2018-01-17 22:00:06 admin 66

微信图片_20180118105634.jpg

微信图片_20180118105642.jpg

七星区第十一届人民代表大会第三次会议于1月17日召开。人大代表们听取了区政府工作报告,区人大常委会工作报告,区人民法院工作报告,区人民检察院工作报告。

9.jpg

郑平区长作政府工作报告。报告分为2017年工作回顾,2018年工作总体目标和任务两部分。报告指出,2017年是我区直面挑战、砥砺奋进的一年。面对经济增速放缓、下行压力持续叠加和特大洪涝灾害的巨大挑战,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应经济发展新常态,全面落实新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,全区经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定。一年来,我区坚定不移调结构,产业升级质量更优;克难攻坚抓项目,带动提速发展;持之以恒促改革,深化改革开放新优势;城乡和谐谋发展,城区面貌焕然一新;倾心尽力惠民生,民生福祉有效增进;狠抓落实提效能,强监督、求实效。

2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年, 是我国改革开放40 周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年,是自治区成立60 周年,也是高新区成立30 周年。报告强调,要全面实现今年的目标,需要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,以产业发展为中心,以项目建设为抓手,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力构建现代化经济体系,加强和改善民生,促进全区经济社会持续健康发展。

微信图片_20180117202005_副本.jpg

人大常委会主任黄文干作了区人大常委会工作报告。一年来,区人大常委会在区委的领导和市人大常委会的领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会和党的十九大会议精神,紧扣区委工作部署,立足人大工作实际,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,适应新常态,展现新作为,认真行使宪法和法律赋予的各项职权。圆满完成了区十一届人大二次会议提出的各项任务,为实现“三次创业”、建设和谐漓东作出积极贡献。


桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

会议还审查了区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,区2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

全体人大代表,政协委员及列席人员参加会议。(秦熙)