七星区人大代表补选工作圆满完成  选出代表5名

2018-01-08 10:40:36 admin 45

QQ截图20180115103107.jpg

2018年1月8日,七星区依照相关程序和要求,圆满完成了区人大代表的补选工作。

QQ截图20180115104540.jpg

2017年七星区第十一届人大二次会议实有代表169名,先后有韦进明、刘同良、田应军、陈湘如、李琼等代表因工作变动调离七星区,根据《代表法》第四十九条规定,其七星区第十一届人大代表资格自行终止。卢国华辞去代表职务,截止2017年12月27日,七星区十一届人大实有代表163名,为便于工作,保证选民权利,七星区十一届人大代表需补选。在区委的统一领导下,由区人大常委会依法组织实施。自部署补选工作启动以来,多次召开补选区人大代表相关工作会议,对补选工作精心组织、周密部署。组织纪检组于1月3日至5日,对由区委依法提名,其他政党、团体或选民10人以上联合推荐的8名正式代表候选人采取个别谈话、现场察看等方式进行考察,并征询了区纪委、公安分局、法院、检察院、综治办、工商局、卫计局、税务局等部门意见。没有违纪违法、受处罚记录的反映。从而从源头把控,确保选出的区人大代表的纯洁性。

821338685287161729.jpg

选举日当天,七星区第3选区、第11选区和第13选区的众多选民纷纷到各个投票站领取选票,投上神圣的一票。最终,周捷华、高香丽、刘晓英、郑峰、胡茂焱等5位同志当选为七星区第十一届人大代表。经七星区人大常委会代表资格审查委员会审查,七星区人大常委会第十四次会议通过,认为补选符合法定程序,确认上述5位同志的代表资格有效。(李连胜、张哲)