桂林市人大到七星区开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查

2017-03-27 16:00:43 admin 18

在高新开发大厦二楼第一会议室召开座谈会.JPG

3月24日,桂林市人大常委会副秘书长许礼祥带领市人大常委会第二检查组一行7到我区开展《中华人民共和国安全生产法》(以下简称《安全生产法》)实施情况进行专项检查。区人大常委会副主任张永红、副区长阳明及有关人员陪同检查,邀请了1名驻区的市人大代表参加。

检查万达广场商业中心.JPG

 检查组一行先后检查了万达广场商业中心、慧云智能化管理中心、巴斯夫催化剂(桂林)有限公司,认真听取有关负责人的汇报、观看生产安全管理视频,详细了解企业的安全生产管理情况。

 我区自201412月新《安全生产法》实施以来,认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,按照“关口前移,重心下移”的要求,通过广宣传、强基础、全排查、严执法等一系列措施,安全生产控制指标逐年下降,几年来,辖区未发生一起较大以上生产安全事故,安全生产形势持续稳定好转。2014年至2016年在履职考核中连续三年被桂林市政府评为优秀。

会上,检查组一行听取了七星区政府副区长阳明作的七星区贯彻落实《安全生产法》工作情况汇报,了解到了七星区安全生产工作基本情况、《安全生产法》贯彻执行情况、近年来安全生产的主要措施和取得的成绩,对七星区政府安全生产工作给予了充分的肯定,并从不同角度对做好安全生产工作提出了宝贵的意见和建议。检查组表示将我区存在的困难和问题及时反馈给市人大和市政府,呼吁有关部门尽快研究解决,使七星区安全生产工作更好的开展。(李连胜、曾森荣)