七星区人大常委会举办地方立法联系点专题讲座

2017-04-29 18:00:04 admin 3

讲座现场.JPG

为扎实开展地方立法联系点工作。4月27日,桂林市七星区第十一届人大常委会第六次会议暨地方立法联系点专题讲座在高新开发大厦二楼第一会议室举办。七星区人大常委会邀请了广西师范大学法学院院长、政治与公共管理学院院长、桂林市人大常委会委员陈宗波教授作《积极参与地方立法,推动经济社会发展》专题讲座,七星区人大常委会委员、区人大法制与内务司法委员会委员、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区人大常委会机关全体干部职工参加了讲座。

DSC_0282.jpg

陈宗波教授从基层立法联系点及其设立的重要意义;立法联系点的设立;基层立法联系点的工作职责、管理及存在的主要问题;充分利用基层立法联系点平台,积极参与地方立法活动,推动经济社会发展等方面内容进行详细解读。

七星区人大常委会主任黄文干主持讲座.JPG

七星区人大常委会主任黄文干指出,陈教授的讲座内容丰富、论述精辟,对于进一步扎实基层立法联系点工作具有很强的理论性、针对性和指导性。希望大家能够结合自己的工作实际,进一步解放思想、与时俱进,积极发挥人大代表的模范带头作用,以更加饱满的精神,卓有成效地开展好基层立法联系点的工作,为促进我区经济社会又好又快发展贡献力量。

据悉,广西壮族自治区目前共设立有五个人大立法基层立法联系点,桂林七星区是其中一个,也是桂林市唯一一个。(李连胜、张志诚)