全国人大常委会调研组赴桂林华侨农场调研侨务工作

2017-05-29 16:00:08 admin 5

DSC_1269.JPG

5月27日,以全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会主任委员白志健为组长的全国人大华侨委员会调研组到桂林华侨农场调研侨务工作,并走访慰问了部分困难归侨。自治区人大外事华侨委员会副主任委员肖建刚、自治区侨办副主任唐振富、桂林市人大常委会副主任潘永建、赵德明、桂林市人民政府副市长彭代元、七星区委书记石玉琳、七星区人大常委会主任黄文干等领导陪同调研。

DSC_0802.JPG

调研组首先听取桂林华侨农场负责人介绍农场基本情况及今后发展构思,随后视察华侨文体馆,了解华侨文体活动开展情况;接着到困难侨民家中进行实地慰问,向他们送去慰问金;视察了侨居四期工程建设情况;到华侨文化馆,对农场历年来侨务工作、文化建设、民生工作等情况开展调研,并和现场排练舞蹈的华侨文艺队队员合影留念。

DSC_1190.JPG

调研组在桂林华侨旅游经济区民生大厦二楼大会议室进行座谈交流。听取了桂林市七星区常务副区长蒋伟宁作桂林华侨农场侨务工作情况的汇报,七星区委书记石玉琳及区有关部门负责同志作补充汇报,调研组对桂林华侨农场的侨务工作给予了充分肯定。与会人员围绕着桂林华侨体制改革等困难和问题进行交流探讨,座谈会上白志健主任委员作了重要指示:一是要借助此次调研组的东风,趁热打铁,把农场的历史遗留问题和农场体制改革问题解决;二是要充分开发旅游资源,发展高科技农业、观光农业、采摘农业;三是要以建设国际旅游胜地为契机,打造农场“侨务旅游”特色品牌。(李连胜、罗进禄)