七星区人大调研《中华人民共和国环保法》贯彻执行情况

2017-06-19 15:00:57 admin 14

DSC_1925_编辑.jpg

6月15日,由七星区人大常委会农业农村街道和环资城建工作委员会组织,七星区人大常委会副主任曾小明率部分区人大代表对全区贯彻《中华人民共和国环境保护法》(以下简称《环保法》)情况进行调研,并召开了座谈会。区人大常委会副主任蒋瑞芳、区人大常委会副处级干部张作伟、区人大常委会农业农村街道和环资城建工作委员会主任委员罗进禄、部分区人大代表及桂林国家高新区管委会副主任殷立夫,区党政办、区发改局、区工信局、区安监局、区环保局、穿山街道办事处各一名分管领导参加了调研和座谈。

DSC_1868_编辑.jpg

调研组先后来到桂林国际电线电缆集团有限公司、穿山街道屏风村委会黄莺岩村村办工业园等地,通过现场查看、听取汇报等形式,对淘汰燃煤小锅炉、村办工业园区及其周边违规焚烧现状等相关情况进行了实地调研。在随后召开的座谈会上,受区人民政府的委托,区环保局局长封金根向调研组汇报了我区贯彻落实《环保法》的工作情况,桂林国家高新区管委会副主任殷立夫对相关工作作了补充。

DSC_1901_编辑.jpg

自新《环保法》颁布实施以来,我区加强《环保法》宣传教育,营造浓厚的宣传氛围;发挥媒体作用,拓宽宣传渠道;大力开展专项整治行动,在辖区淘汰燃煤小锅炉、堆场扬尘污染、油气回收改造、建筑施工工地扬尘、畜禽养殖污染、环保违规建设项目清理整顿等多项专项整治行动;通过普法教育和执法培训,提高执法人员的业务素质和工作能力;坚持依法行政,不断提高环境执法绩效;以落实水十条、气十条和土十条为主要内容,以确保环境安全为底线。通过各方努力工作,我区的综合环境质量有了明显的改善,在全市环境保护目标责任制考核中,连续多年名列五城区前茅。

DSC_1888_编辑.jpg

参加调研的代表认为:在中共桂林国家高新区工委、桂林国家高新区管委和中共七星区党委、七星区人民政府的正确领导下,我区各部门积极配合,通过全区环保工作者和大家的辛勤努力,我区贯彻《中华人民共和国环境保护法》各项工作取得了有目共睹的成绩,我区的综合环境情况有了明显改善。同时希望大家戒骄戒躁,继续齐心努力,调动各方的力量把我区的环境保护工作做得更好。座谈会上,参加调研的区人大代表针对调研中发现的问题和工作中存在的困难作了交流探讨,并提出了具体的意见和建议。(李连胜、罗进禄)