七星区人大常委会领导到同仁村走访慰问精准扶贫结对帮扶贫困户

2017-07-01 10:00:26 admin 3

DSC_2102_编辑.jpg

6月28日上午,七星区人大常委会党组书记、主任黄文干、副主任齐桂平、蒋瑞芳、曾小明、张永红等一行冒着大雨到灌阳县文市镇,实地走访慰问同仁村各自精准扶贫结对帮扶第一责任户。同仁村委第一书记李小飞陪同。

DSC_2092_编辑.jpg

黄文干一行先后走访慰问了李贤友、李清贵、蒋宏华、王万发、蒋发有等各自精准扶贫结对帮扶第一责任户,给他们送去了慰问品,并与他们亲切地交谈,详细了解他们的生产生活状况,鼓励大家要在帮扶人的帮助下,克服困难,积极主动地通过勤劳脱贫致富。

DSC_2112_编辑.jpg

在王万发家中,黄文干一行得知他儿子为一级残疾(精神障碍),无劳动能力,家庭收入主要是靠养殖两头黄牛和他儿子每月的五保户+残疾金共290元。当听说他想把自家养殖的两头黄牛卖了外出务工后,黄文干一行建议他不要卖母牛,卖子牛,这样每年都有一头黄牛卖,可以增加收入。大家还针他家特殊困难,共商脱贫办法,争取让他们早日脱贫致富。(李连胜、张志诚)