七星区第十一届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2017-02-12 14:00:48 admin 15

七星区十一届人大二次会议会场1_编辑.jpg

2月9日下午,七星区第十一届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

七星区委书记石玉琳在大会上作重要讲话_编辑.jpg

大会的执行主席有石玉琳、黄文干、聂云、肖育明、齐桂平、蒋瑞芳、曾小明。

大会以举手表决的方式,通过了《关于七星区人民政府工作报告的决议》;《关于七星区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;《关于高新区七星区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》;《关于桂林国家高新区七星区2016年预算执行情况和2017年预算的决议》;《关于七星区人民法院工作报告的决议》;《关于七星区人民检察院工作报告的决议》,会议决定批准这些报告。

区人大代表们依次投上自己神圣的一票.JPG

会议按照大会通过的选举办法,以无记名投票方式,补选张永红同志为七星区第十一届人民代表大会常务委员会副主任,张哲和罗进禄两名同志为七星区第十一届人民代表大会常务委员会委员;表决通过了七星区第十一届人民代表大会法制与内务司法委员会和财政经济委员会的主任委员、委员组成人员名单;

16名新当选人员面对国微,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,神情肃穆地向宪法郑重宣誓.JPG

会上,16名新当选人员面对国微,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,神情肃穆地向宪法郑重宣誓。

七星区委书记石玉琳作重要讲话。他说,2016年我区按照“两个建成”、“两大战略”和“三大攻坚战”的总体部署,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,全区经济社会发展稳中有进、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。今年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是实现“两个建成”目标的关键之年,针对我区经济社会发展的瓶颈和薄弱环节,采取有效措施,在新的起点上谋求更大的发展,实现更大的突破。要坚持党的领导,确保各项工作按照正确方向进行,以新理念推进我区的创新发展。充分依靠人大代表和人民群众,让代表紧密联系群众,让代表议案和建议充分反映民生重点问题,用心解决民生问题。要坚持法治思维,提高履职能力,人大及常委会要加强理论学习,不断创新思维,提高代表议案和建议的写作水平,努力开创人大工作新局面,促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定,建设美丽幸福新漓东。(李连胜、张志诚)