七星区召开市、区两级人大代表建议、批评和意见和政协委员提案交办会

2017-03-06 09:00:23 admin 19

TIM截图20180111214653.jpg

3月3日,七星区2017年度市、区两级人大代表建议和政协委员提案交办会在高新开发大厦二楼第一会议室召开,对今年“两会”市、区两级人大代表建议、批评和意见(以下简称建议)和政协委员提案(以下简称提案)办理工作进行具体部署。区委常委、副区长蒋伟宁、区人大常委会副主任张永红出席会议。

会上,区党政办副主任、督查室主任谌永强宣读了《桂林国家高新区七星区党政办公室关于办理2017年度市、区两级人大代表建议和提案的通知》,对市人大建议5件,市政协提案12件,区人大建议40件,区政协提案23共计80条逐一确定建议和提案的承办单位,使建议和提案的办理主体更加准确。

区人大、区政协相关领导在会上分析了以往建议和提案办理当中存在的问题,并就今年建议和提案办理工作提出了要求。

区委常委、副区长蒋伟宁对建议和提案办理工作提出明确要求:一要加强领导,各承办单位主要领导负总责、分管负责人和具体承办人员分级负责,努力提高办理工作效率和质量;二要加强与承办单位和相关代表的联系,督促建议和提案办理工作,加强对需要重点办理的建议和提案的跟踪督办。三要加强协调沟通,由两个以上单位共同承办的建议和提案,主办单位要主动与协办单位协商,协办单位要积极配合,在办理建议和提案过程中, 如遇各承办单位意见一致的,由区党政办督查室进行综合协调。

区人大选联工委主任张哲、区政协提案法制教文卫体委主任刘斌、各承办部门负责人共37人参加了会议。(李连胜、王南丹)