七星区人大组织征集《桂林市市容和环境卫生管理条例(草案)》意见

2017-06-16 19:32:23 admin 5

DSC_1776_编辑.jpg

6月14日,桂林市人大法制委副主任委员丁白茹,法制科科长余聪一行参加由七星区人大组织召开的《桂林市市容和环境卫生管理条例(草案)》(以下简称《条例》)面向基层征集意见座谈会和实地调研活动。区人大法制与内务司法委、区党政办、区法制办、区城市管理局、区综合行政执法局、区环卫站、东江街道办事处、七星街道办事处、朝阳乡、穿山街道办事处、桂林华侨旅游经济区、龙隐社区居委会、羊角山社区居委会各一名分管领导共16人参加了征集意见座谈会和实地调研。座谈会和调研活动由七星区人大常委会副主任齐桂平主持。

座谈会上,齐桂平简要说明本次征集《条例》意见的目的和意义,参会人员分别结合各自职能和工作实际,围绕《条例》(草案建议修改稿)进行讨论,根据自己工作岗位在管理上遇到的问题提出意见和建议。

下午,与会人员到桂林华侨旅游经济区竹江码头、竹江村委会沙洲村、东江街道办事处羊角山小区、七星街道办事处施家园社区漓航小区和腾龙苑小区实地调研,同时针对我区靠近漓江边村庄、市垃圾分类试点小区和无物业小区改造后的市容环境和卫生的实际状况,就如何规范和管理市容环境卫生广泛征求居民群众的意见和建议。七星区人大法制与内务司法委将收集到的建议和意见进行认真梳理归纳后上报市人大法制委,为市人大常委会制定《条例》提供参考依据。(李连胜、曾森荣)