桂林市人大常委会到我区开展《桂林市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》实施中期情况和优化营商环境

2023-09-01 10:58:15 七星人大 102

8月23日,市人大常委会副主任林武民带领调研组,到七星区开展《桂林市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》实施中期情况和优化营商环境调研。

1.jpg

调研组一行首先召开会议集中座谈,两个主题的座谈会议分别进行。先召开《桂林市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》实施中期情况调研座谈会,再召开优化营商环境调研座谈会。

2.jpg

在《桂林市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》实施中期情况调研座谈会上,听取了七星区“十四五”规划中期执行情况汇报,桂林市淦隆环保科技有限公司等企业负责人相继作简要发言,经过交流探讨,与会人员就《桂林市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》实施情况提出了相关意见、建议和评价。

3.png

在优化营商环境调研座谈会上,市金融办、人民银行桂林市中心支行、国家金融监督管理总局桂林监管分局、高新区管委会、七星区人民政府等相关部门结合自身工作实际,分别汇报了本单位优化营商环境工作相关情况。之后,调研组就七星区优化营商环境工作在开办企业、政府采购、纳税、执行合同、创新创业等方面做的如何,存在的困难和问题,下一步打算如何改进等提出问题,七星区政府、高新区管委会及相关部门一一予以回答。

4.jpg

会议结束后,市人大常委会林武民副主任、赵海兵主任委员率队实地考察了我区桂林狮达技术股份有限公司和广西桂聘网络科技有限公司;市人大常委会副秘书长郑钧洪组织相关企业进行座谈交流;欧阳莉萍主任委员带队调研优化营商环境。

5.png

调研组对我区高度重视营商环境,促进经济发展所取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,目前经济下行压力大,政府和市场主体面临一系列困难和挑战,相关部门和企业要坚定发展信心,政府要进一步增强服务意识,充分发挥职能优势,营造良好的营商环境,关心支持企业发展;要加大助企纾困政策的宣传解读力度,帮助解决企业关心关注的痛点难点问题,真正为发展添动力、为市场增活力、为企业谋便利。

市人大常委会副主任林武民,市人大常委会副秘书长郑钧洪、区长郭红星,区人大常委会主任周敏,区委常委、常务副区长文杰,区人大常委会副主任凃文红,市金融办、人民银行桂林市中心支行、国家金融监督管理总局桂林监管分局、高新区管委会、七星区发改局、七星区工信局等20余个相关职能部门,以及桂林市淦隆环保科技有限公司、广西兆隆电梯空调工程有限公司、桂林飞宇科技股份有限公司、桂林放心大药房有限公司、桂林上下会展传媒策划有限公司、广西三姑的菜网络科技有限公司、桂林狮达技术股份有限公司、广西一方天江制药有限公司、桂林福美慈酒店管理有限公司等9家企业负责人参加座谈调研。