七星区召开第十一届人大常委会第八次会议

2017-07-03 10:34:28 admin 7

TIM截图20180111214653.jpg

6月29日上午,七星区召开第十一届人大常委会第八次会议。会议由区人大常委会主任黄文干主待。区人大常委会副主任齐桂平、蒋瑞芳、曾小明、张永红,委员张志诚等共18人出席了会议。区人民政府副区长王海燕、高新区管委会副主任殷立夫、区人民法院院长曾小平、区人民检察院检察长唐善智、区卫计局局长李园连、区卫计局副局长逯霓霓、区环保局局长封金根、部分区人大代表等10人列席会议。

区人大常委会教科文卫和民族工委主任莫正芬对我区社区卫生服务站管理和运行工作情况提出初审意见_编辑.jpg

会议听取和审议了《七星区卫生和计划生育局关于社区卫生服务站管理和运行工作情况报告》、《区人民法院关于涉诉信访工作情况报告》、《区人民政府关于贯彻落实中华人民共和国环境保护法的情况报告》;表决通过了《关于七星区社区卫生服务站管理和运行工作情况的初审意见》、《关于七星区人民法院涉诉信访工作情况的初审意见》、《关于七星区贯彻实施中华人民共和国环保法工作情况的初审意见》。

会议在完成原定议程后,常委会倡议,奉献爱心,为患胃癌晚期的七星区人大常委会委员、羊角山社区书记唐智芳现场募捐。为了治病,目前他们夫妻俩花光了所有积蓄,后续的治疗费用仍然很高,儿子还在读大二,仅凭她夫妻俩的微薄薪金根本无法保障。在主持人的号召下,参会人员纷纷奉献爱心、慷慨解囊,现场你200百,我500百,共募捐爱心款6100元。会议委托,第二天由区人大常委会副主任蒋瑞芳、张永红和办公室主任张志诚把爱心款送到她本人手中,表达同事间的一片爱心,为她解燃眉之急,给予其精神和经济上援助,为创造生命奇迹共同努力。(李连胜、张志诚)