三里店社区:深入学习《习近平谈治国理政》第四卷——沉心聚力为第二个百年目标奋斗到底

2022-10-21 16:37:25 七星人大 102

1.jpg

实现中华民族伟大复兴是中华民族和全体中国人民共同的梦想,“中国梦”的核心目标可以概括为“两个一百年”目标。经过不懈奋斗,我们已经成功实现了全面建成小康社会的第一个百年目标,接下来全国各族人民要在党的团结带领下向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标持续奋进。9月29日上午,围绕“第二个百年奋斗目标持续奋进”这一主题,三里店社区党委精心部署安排了专题党课宣讲活动,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷——沉心聚力为第二个百年目标奋斗到底。此次活动的宣讲人为七星区人大常委会主任周敏,社区干部、各居民支部成员、志愿者等20余人参与本次宣讲活动。

2.jpg

“在坚持和发展中国特色社会主义、加快社会主义现代化建设的路途中,我们面临着中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的考验。这四大之问回答得好,中国特色社会主义事业就能始终充满生机,中华民族伟大复兴的梦想就一定能实现……江山就是人民、人民就是江山。回答好“四大之问”,我们党必须始终代表中国最广大人民根本利益,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走全体人民共同富裕道路,从而更加赢得人民衷心拥护和支持,使我们党的执政基础更加牢固……”台上,区人大常委会主任周敏声情并茂的宣讲,台下,党员干部们聚精会神的认真聆听,周主任的宣讲有高度有温度,让人心潮澎湃,大家也一致有感而发:要学深悟透以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最重要的政绩,用心用情用力解决好群众最关心的就业、教育、医疗、养老、社保、食品安全、社会治安等方面的实际问题,在加快发展中补齐民生领域短板,不断满足人民群众对美好生活新期待;要深刻领悟习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性新理念新思想新战略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记嘱托、拼搏奋进,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,全面建设社会主义现代化幸福美好新七星,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

3.jpg

宣讲活动结束后,区人大常委会主任周敏还与社区书记文江敏进行了谈心谈话,内容主要围绕社区目前的工作难点问题进行。谈话中, 社区书记文江敏向周主任汇报了三个工作难点问题:1、七星路83号小区居民楼墙体出现大裂痕;2、育才路99号小区雨污管因湖塘路项目未与市政管网连接,小区门口的破损道路需要修复;3、育才路12号集体土地的归属问题。周主任听取了文书记的汇报后,答应会帮助社区协调解决。周主任在得知社区缺少《习近平谈治国理政》第四卷书籍,答应下次会向社区赠送《习近平谈治国理政》第四卷书籍,确保社区党员干部“个个人手一本”、理论学习“人人不落下”。(黄晓、李连胜)