朝阳乡组织人大代表开展2022年度履职能力培训活动

2022-10-21 16:33:52 七星人大 86

1.jpg

为进一步激发人大代表履职活力,强化履职担当,提升履职能力,9月16日至17日,朝阳乡到资源县组织开展2022年度人大代表履职能力培训活动。活动邀请区人大常委会副主任莫家荣、涂文红参加,朝阳乡市、区、乡人大三级人大代表和人大工作者共约80余人参加此次培训学习活动。

2.jpg

3.jpg

代表们首先来到车田湾村人大代表联络站参观学习,详细了解了该村人大代表联络站建设、人员配备、规章制度、代表履职活动开展及档案资料规范管理等方面的先进经验。随后,代表们先后参观调研了资源县中峰镇葡萄示范园和猕猴桃种植基地,代表们通过实地查看葡萄和猕猴桃的种植情况,认真听取有关人员的经验分享,深入学习他们的建设情况和先进管理经验。在山里山农产品有限公司,代表们通过听取介绍和实地参观的形式详细了解了资源县在电商产业发展方面的成功经验。

4.jpg

5.jpg

在集中学习会上,莫家荣结合工作实际,用通俗易懂的语言为代表们讲授人大的主要工作内容。乡人大主席孙启财领学了新修订的《广西壮族自治区乡、民族乡、镇人民代表大会工作条例》,并对《条例》进行了详细的解读。会议传达学习了中央人大工作会议精神和自治区党委、桂林市委和七星区委人大工作会议精神,会上,代表们还学习了全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作要求,系统梳理了人大代表在闭会期间的工作内容。

6.jpg

代表们纷纷表示,这次培训活动针对性很强,对于提高代表理论水平、履职能力有着积极的促进作用。培训结束后将以这次培训学习活动为契机,不断提高综合能力,奋力谱写朝阳发展新篇章。(唐明艳)