落实人大工作会议精神,积极履职助力乡村振兴——朝阳乡第十八届人民代表大会第三次会议顺利召开

2022-10-11 16:29:38 七星人大 107

1.jpg

9月28日-29日,朝阳乡第十八届人民代表大会第三次会议召开。乡党委书记刘贵龙等57名人大代表以及40名列席人员参加本次会议。区人大常委会党组成员、副主任莫家荣到会指导。

3.jpg

4.jpg

按照新修订的《广西壮族自治区乡、民族乡、镇人大工作条例》规定,乡人民代表大会每年至少召开两次会议。此次会议是今年朝阳乡召开的第二次人民代表大会。会议按要求选举产生了2名人大主席团副主席,同时还选举产生了1名政府副乡长(挂职)。

5.jpg

会议听取、审查并通过了《政府工作报告主要目标任务落实情况和乡村振兴专项工作报告》;表决产生6项重点民生实事项目作为全乡2022-2023年度第一批实施项目,有效推进了全过程人民民主落地落实,为朝阳乡民生实事推进及乡村振兴注入强劲动力。今年以来,朝阳乡人大积极组织和引领各领域代表充分发挥代表主体作用,积极履职尽责,深入基层一线,传达党的声音,倾听百姓呼声,反映社情民意,争当乡村振兴的“宣传员、联络员、监督员、引领员、战斗员”,彰显“人大担当”,助力乡村振兴。

6.jpg

会议还听取、审查并通过了《朝阳乡第十八届人民代表大会第二次会议代表建议办理专项工作报告》、《朝阳乡2022年上半年财政预算执行情况与下步工作安排报告》。

7.jpg

会后,朝阳乡人大将按照“双联系”要求,以代表小组活动为载体,充分利用各村人大代表联络站平台,发挥好人大代表在基层治理体系的作用,畅通反映民意诉求的渠道,推动解决群众关心的热点、难点问题,不断提升辖区群众的获得感和满意度。在新时代新征程上,我们将不负时代重任和人民厚望,在实施乡村振兴战略中,以崭新的姿态和饱满的热情共同谱写基层人大工作新篇章,为打造桂林世界级旅游城市作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。