七星街道人大代表履职活动中心开展“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题活动

2022-10-10 16:24:52 七星人大 98

1.jpg

为进一步推动基层社会治理体系建设,促进人大代表传达社情民意,切实发挥人大代表的参政议政作用,七星街道人大代表履职活动中心于9月28日组织七星街道人大代表团代表开展“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题活动,七星区人大常委会副主任莫家荣、七星街道工委书记李剑、办事处主任白兰等十多位人大代表及七星街道部分选民参加活动。

2.jpg

3.jpg

首先,代表们来到了七星街道码坪社区民族团结“红心石榴籽”人大代表联络站调研考察,通过实地调研、听取汇报、面对面交流等方式了解有关工作情况。

4.jpg

在民情沟通会上,一是传达学习了《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,并通报一年来联络站运行管理情况;二是收集了代表与选民对社会基层治理工作中的意见建议,如选民张秉夷提出:希望社区增加活动场所,多开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动;桂林码坪清真寺马阿訇提出:要利用好社区平台,多提供义诊、义演、义书等志愿服务,为群众办实事。三是会议征求了代表与选民对《广西壮族自治区养老服务条例(草案)》提出的修改意见。

5.png

七星区人大代表、街道工委书记李剑在会上指出,要以人民为中心,推动代表进站履职常态化;要聚焦民生热点,建设宜居家园增进百姓福祉;要夯实基层基础,全力筑牢基层社会治理根基。作为人大代表要率先垂范,进一步解放思想、担当实干,为建设美丽七星作出应有的贡献。

6.jpg

七星区人大常委会副主任莫家荣充分肯定了此次主题活动取得的成效,对代表们和选民提出的意见建议进行了一一回复,并强调,各位人大代表要充分认识做好基层社会治理的重要性,将这项工作融入依法履职实践中,让人民群众切实感受到基层治理现代化建设的实惠和好处。要积极践行全过程人民民主,充分发挥好人大代表履职活动中心、人大代表联络站的功能作用,助推基层治理不断进步、不断完善,推进基层治理智能化、精细化和高效化,让风险在第一线化解,矛盾在最末端解决,共识在最基层凝聚,美好在家周边实现,共同打造共建共治共享的社会治理格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(周鑫、张莉珠)