喜迎二十大·展人大风采·品舌尖美食——七星街道码坪社区民族团结“红心石榴籽”人大代表联络站文化美食活动

2022-09-30 16:18:15 七星人大 75

1.jpg

9月28日上午,为铸牢中华民族共同体意识,进一步促进辖区内各民族群众的交流交往,助推民族团结进步工作深入,七星街道组织人大代表、各民族居民在码坪社区开展“喜迎二十大·展人大风采·品舌尖美食”第八届“民族团结一家亲”文化美食活动。七星区人大常委会副主任莫家荣、七星街道工委书记李剑、办事处主任白兰、七星区民族宗教事务局副局长张东银、桂林市交通技工学校书记潘奇军、桂林码坪清真寺马阿訇等领导及七星街道码坪社区民族团结“红心石榴籽”人大代表联络站的10余名人大代表参加此次活动。

2.jpg

活动在热烈奔放的舞蹈《欢歌起舞》拉开帷幕,穿着民族服装的居民用优美的舞姿,庆祝党的二十大即将召开,讴歌在党的领导下,人民生活幸福万年长。《共和国走向未来》的演员们用舞蹈体现对老一辈革命者的崇高致敬,也是对今天的幸福生活倍感珍惜,更是对祖国未来的美好憧憬,更加懂得,没有共产党就没有新中国。《我爱你中国》展现我们欢聚一堂,为共和国的腾飞走向慷慨激昂的赞歌,尽情表达我们对祖国的自豪之情。一把剪刀,承载时光;一片红纸,柔情缱绻;一幅画卷,满是情怀。桂林市交通技工学校的师生们的剪纸作品《民族团结一家亲》用指尖上的艺术,剪出了对党的美好祝福,剪出了一脉相承的红色基因,剪出了民族团结的辉煌成就。整场文艺表演迅速掀起民族大团结热潮,唱响民族团结主旋律,让民族团结的种子深植全居民群众的心田,生根、开花、结果。

3.jpg

4.jpg

活动中,还穿插了全民参保、群众安全感满意度、计生关爱保险、党史知识等有奖问答,可谓是和谐温馨,其乐融融。

5.jpg

6.jpg

在美食长桌宴上,制作了富有民族特色的美食,有侗族酸肉、回族油香、新疆馕饼、瑶族酿菜、傣族香茅烤鱼、满族萨其玛、保安族馓子等,美食吸引了众多的各民族居民群众,大家不分彼此,共享民族美食,共话民族情谊,现场织就了一幅民族团结幸福大家园的景致!区人大代表、回族居民麻兆玲表示:“56”个民族都是一家人,我们都要相亲相爱,要像珍惜生命一样珍惜民族团结,要积极带头维护好民族团结和社会稳定,也希望以后多开展这样增强民族团结的活动。

7.jpg

活动在和谐、欢乐的氛围中圆满结束。七星街道码坪社区“民族团结一家亲”饮食文化活动得到了在场代表们与各民族居民的一致称赞。莫家荣表示:美食节活动不仅展示了各民族的传统文化、民族特色、也为各民族群众搭建了一个相互认识、情感交流的平台,进一步促进了各民族团结互动的友好关系。希望今后七星街道不断创新民族团结活动形式,深化活动内容,使各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同为美好的幸福生活而努力。(周鑫、张莉珠)