“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”——穿山街道人大工委组织开展人大代表进站履职活动

2022-09-27 16:15:26 七星人大 87

为进一步激发人大代表履职活力,强化履职担当,提升履职能力。9月21日下午,穿山街道人大工委在穿山村委江东村综治中心组织开展2022年穿山街道南片区人大代表联络站进站履职暨“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题活动。七星区人大常委会主任周敏、区政府副区长熊波浪、区人大监察和司法委员会主任委员王颖及穿山街道南片区人大代表联络站代表参加活动。

1.jpg

活动中,穿山街道工委书记、人大工委主任赵显照领学了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,通报了2022年度人大代表联络站重点建议办理情况和汇报办事处基层社会治理情况,围绕年度主题开展议事活动,着重就推进基层治理现代化,建设现代宜居新家园中存在的问题听取人大代表和基层群众的意见和建议。人大代表、党员代表、群众代表分别结合自己的身边事,畅所欲言,建言献策,提出了很好的意见建议。

2.jpg

周敏主任充分肯定了穿山街道人大工委“六级网格”建设及穿山村综治维稳等工作,指出人大代表们要进一步通过活动加强代表联系,更好的为村民服务,做好人居环境改善,提高人民生活品质以及高水平打造世界级旅游城市。

3.jpg

此次活动贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广西时关于“加快推进乡村振兴”以及“提高人民生活品质”的重要指示精神,结合开展“推进基层治理现代化,建设现代宜居新家园”的主题实践活动,立足人大立法、监督职能,充分发挥各级人大代表作用和优势,充分发挥代表履职活动中心、代表联络站“宣传站、民意窗、连心桥、监督岗、大课堂”作用。(周璇、彭喆)