市六届人大代表灌阳小组到漓东街道空明社区人大代表联络站考察人大工作

2021-12-23 10:33:29 七星人大 105

12月22日,市六届人大代表灌阳小组一行30余人,在市人大代表、灌阳县人大常委会副主任袁高明的带领下,到漓东街道空明社区人大代表联络站考察人大工作,区人大常委会副主任莫家荣、凃文红陪同调研。

微信图片_20220105100739.jpg

在空明社区人大代表联络站,考察组一行认真察看联络站的硬件设施和上墙的各项制度,听取了漓东街道人大工委副主任刘息英关于七星区第十二届人大漓东街道代表组在闭会期间的履职情况,以及联络站在代表履职管理方面的工作情况汇报。

微信图片_20220105100742.jpg

微信图片_20220105100745.jpg

调研结束后,市六届人大代表灌阳小组一行对我区街道“代表履职积分制管理”及依托微信公众号开发的“智慧人大系统”给予了高度肯定,认为漓东街道人大工作很有创新,亮点和特色明显,不但促进了人大代表与选民的联系,而且提高了人大代表的履职热情,打通了代表与选民联系的“最后一公里”,这些创新和做法值得学习和推广。(陈文丽)