七星街道人大工委组织开展“混合编组、 多级联动、履职为民”主题活动

2021-12-24 10:32:46 七星人大 103

为贯彻落实好自治区、桂林市、七星区人大常委会有关工作精神,12月22日,七星街道人大工委组织市、区人大代表30余人开展“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,通过实地调研、集中学习和召开民情沟通会开展履职活动。


小区改造提升人居环境

代表们首先到桂山宿舍进行实地走访,考察调研小区改造情况。七星社区书记王军向大家介绍,桂山宿舍于1985年建成,环境设施比较陈旧,小区管网普遍老化,经常出现排水管网堵塞等现象,影响了居民的正常生活。小区2021年被列为城镇老旧小区改造国家任务项目,于今年6月开始启动改造,目前正在进行道路硬化、雨污水管铺设工作,计划于2022年1月底基本完成水、电、路、气改造工作,通过小区改造将逐步完善基础设施建设,亮化、美化人居环境。


微信图片_20220105100044.jpg

实地走访桂山宿舍


理论学习增强履职意识


在七星街道人大代表履职活动中心,全体代表学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、自治区第十二次党代会精神和自治区党委人大工作会议精神。代表们就此次学习分享交流心得体会,通过学习,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,以更加扎实的作风、务实的举措,做好新时期代表工作。


微信图片_20220105100047.jpg


民情沟通增进民生福祉


在民情沟通会上,与会代表围绕活动主题开展交流,从改善城乡人居环境、提高人民生活品质、“打造世界级旅游城市”以及涉及群众切身利益问题的多个方面提出意见和建议。七星区人大常委会副主任、党组副书记、区总工会主席梁荣军进行总结发言,他指出:代表们要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神;要积极履职尽责,用心用情用力帮助解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,更好地保障人民权益、增进民生福祉;要强化担当、不断加强自身建设,提高履行职责的能力,主动适应新形势、新任务的需要。


微信图片_20220105100051.jpg

梁主任讲话

此次主题活动,充分发挥了人大代表履职活动中心“宣传站、民意窗、连心桥、监督岗、大课堂”的作用,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。以本次活动为契机,代表们立足本职,更好的贴近民情、服务民生,始终不忘为人民服务、为人民谋福祉的初心,做到真尽责,真作为。

下一步,七星街道人大工委将结合工作实际,高标准、高质量推进人大代表联络站建设,不断推动人大工作再上新台阶。

市人大代表、市人大城建环资委副主任委员丁白茹参加活动。