东江街道辰山社区人大代表联络站开展民情沟通会

2021-12-23 15:34:43 七星人大 146

12月14日下午,桂林市委常委、市委秘书长丁东弟以桂林市人大代表身份走进七星区东江街道辰山社区人大代表联络站,开展民情沟通会主题活动。进驻辰山社区人大代表联络站的各级人大代表、七星区相关领导和群众代表参与了本次民情沟通会。民情沟通会由辰山社区党委书记、辰山社区人大代表联络站站长张云燕主持。

微信图片_20211225153505.jpg

微信图片_20211225153508.jpg

此次民情沟通会的内容有三个:一是学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神;二是征求对《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案)》的意见和建议;三是改善城乡人居环境,提高人民生活品质。在本次民情沟通会上,与会人大代表认真学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,听取了辰山社区人大代表联络站2020年重点建议办理情况和七星区人居环境改善的相关情况汇报,并对联络站2020年重点建议办理和活动开展情况进行满意度测评。围绕议事活动年度主题,与会人大代表和群众代表着重就本地改善人居环境和乡村建设以及全力打造桂林世界旅游城市生态排头兵的行动工作提出了具体意见和建议。会上还就完善《广西壮族自治区固体废物污染环防治条例(草案)》向与会代表和群众征求了意见建议。最后,丁东弟秘书长对大家提出了几点要求和建议:1、大家要继续深入学习十九届六中全会精神。2、要继续抓好和推进城市的更新。3、要重视基础体系的建设。4、推动代表履职走深、走实,努力为群众办实事办好事。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会


与会代表一致认为,本次民情沟通会立足人大立法、监督职能,充分发挥东江代表履职活动中心、辰山社区人大代表联络站“宣传站、民意窗、连心桥、监督岗、大课堂”作用,各级人大代表积极互动、建言献策,真正地解决好群众“急难愁盼”问题,让群众更有获得感、幸福感、安全感,践行“人民选我做代表、我当代表为人民”的诺言。(杜长勇、曾宝森)