学习习近平在中央人大工作会议上的重要讲话精神,奋力开创东办人大工作新局面

2021-11-11 14:04:19 七星人大 104

微信图片_20211115115339.jpg

近日,东江街道人大工委组织召开了东江街道新一届人大代表学习培训会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

微信图片_20211115115350.jpg

 东江街道人大工委副主任杜长勇在会议上指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了人民代表大会制度发展历程,系统阐释了我们党关于坚持和完善人民代表大会制度的新理念新思想新要求,深刻阐明了中国特色社会主义民主政治的特质和优势,明确提出了加强和改进人大工作的思路举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人大工作的纲领性文献。当前和今后一个时期,深入学习领会、认真贯彻落实中央人大工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,是全国人大和地方各级人大的重大政治任务,也是各级人大代表的重大政治任务。

微信图片_20211115115353.jpg 

东江街道人大工委主任熊英姿强调,全体代表要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,一是要深入学习领会、认真贯彻落实中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以高度责任感、使命感履行人大代表职责;二是要深刻理解和把握“六个必须坚持”的丰富内涵和实践要求,不折不扣贯彻落实到人大工作的全过程和各方面;三是代表们要结合学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和履职实践,多交流学习体会,对东江街道人大工作提出意见建议,不断开创东江街道人大工作新局面。(杜长勇  曾宝森)