风雨无阻奋勇向前 百舸争流万马奔腾——东江街道干部群众、人大代表对七星区人大十二届第一次会议反响热烈

2021-09-18 21:00:18 七星人大 82

七星区第十二届人民代表大会第一次会议期间,东江街道广大干部群众、人大代表通过网络、电视、广播、报纸等多种方式深入学习会议精神,反响热烈。大家一致认为,今年的人大会议,时期特殊,更显意义重大,报告提振士气,振奋人心,相信七星区在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够打赢疫情防控阻击战,向着决胜全面小康的目标奋进。大家纷纷表示,这是一次鼓舞士气、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓进取的大会,为七星区高质量发展绘制了宏伟蓝图,凝聚了迈向现代化新征程的磅礴力量。

1.jpg

漓江社区党委副书记范芳芳说:政府工作报告突出了民生问题,回应了民生关切,我们将以报告精神为指引,大力推进社区的优居服务,服务好带动好居民增收致富。

桂林市汇通小学校长林艳等教育界代表提出:中小学生教育既要扩面也要提质,教育方面的硬件投入仍需加强。一是今后五年规划里,教育工作要优质均衡发展,尤其是在农村学校更要实行优质均衡,实行教师轮岗、交流,提升农村学校的教育质量,也能减轻学区房给老百姓带来的焦虑感。二是教师承受了来自方方面面的压力,从政府层面也要多给予关爱。三是要加强对校外午托机构的监管问题,对在居民小区内办午托班还是要有限制,在核准开设午托班办证时要有标准。四是对开办公立幼儿园要加大投入,多建几个公办幼儿园。

2.jpg

桂林电子科技大学计算机与信息安全学院党委书记文辉指出:东办辖区内的高校、科研院所是桂林市最多的,而且是工科院校是市里最多的,希望政府加强与各院校的技术、人才对接等工作。

桂林国际电线电缆集团副总经理吴侃:要加强对工业、信息化建设方面的人才引进工作,建立与高校的技术孵化、专利转让等互动机制,促进地方经济与高校有效融合。

桂林米粉股份有限公司总经理梁定远:希望政府对米粉产业的企业给予关爱,在政策、税收方面给点干货,在政策、资金、税收方面给予了很大的支持,把桂林的米粉产业做成“亿元产业”。

3.jpg

“今年的政府工作报告不仅对民生热点问题做到积极的回应,还对一些热点难点问题给出了解决措施。”辰山社区党委副书记曾唯芸说,作为一名基层社区工作人员,我们要认真学习贯彻人代会精神,不忘初心,为民服务,着力解决群众关心、社会关注的热点难点问题,尽心竭力的做好工作,不负人民重托。

全体代表表示,大家将以区人代会精神为指引,以高质量发展统揽全局,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚定信心和决心,齐心协力干、加油拼搏干,奋力谱写美丽、幸福、现代化七星新未来新篇章。