履职尽责显担当 砥砺前行谱新篇——漓东街道人大代表团热议“一府两院”、人大工作报告

2021-09-18 21:00:30 七星人大 83

履职尽责显担当,砥砺前行谱新篇。七星区漓东街道代表团在听取了“一府两院”工作报告及人大常委会工作报告后,紧紧围绕四个报告,结合自身实际,分别就工业发展、营商环境、教育事业、医疗保障等大家较为关心的问题,谈体会、说建议、献计谋。

代区长郭红星特意来到漓东街道代表团,倾听各位代表的意见,交流分享报告体会。并对代表关心的民生、住房、教育、企业发展等问题现场答疑解惑。

在政府工作报告的审议中,代表们畅所欲言,关于教育,代表们希望学校在“双减”政策下不仅让学生减负增质,也要让家长放心,办人民满意的学校;关于“一核三带”,高新万达总经理王世峰代表希望政府出台具体措施及落地时间节点,便于商场配合政府提质增效;关于产业发展,皮尔金顿公司代表倪勇希望政府为其解决公司用地瓶颈,以便在七星区壮大发展。

在审议中,代表们有赞扬七星区政府工作报告做得很实、很有前瞻性,措施具有可操作性;近几年七星区在优化营商环境上下了很大的功夫,吸引了很多优质企业进驻,相信未来五年也会实现既定的目标。代表们,对未来五年充满了希望,也充满了期待。

最后,代区长郭红星说,人们对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们将在住房、就业、医疗保障、教育等人民热切关注的问题上下功夫,不断提高人民的安全感、幸福感。(周雪枚)

1.jpg

代区长郭红星发言

2.jpg

漓东街道代表团团长陈小伍发言

3.jpg

皮尔金顿公司代表倪勇发言

4.jpg

桂林海关关长彭程发言

5.jpg

曙光院李乐霞代表发言

6.jpg

横塘社区庾建梅代表发言

8.jpg

检察院陈路代表发言