东江街道代表团人大代表认真审议政府工作报告

2021-09-18 10:46:19 七星人大 101

9月16日上午,桂林市七星区第十二届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。在庄严雄伟的开幕式上,来自东江街道代表团的39名人大代表们认真听取了代区长郭红星所作的政府工作报告,为七星区在“十三五”当中取得的骄人成绩感到自豪,也为区“十四五”规划的美好目标充满信心。在下午的讨论会上,东江街道的人大代表们有着强烈的责任感,他们本着对七星区的人民群众负责的心理,围绕发展大局,立足本职岗位,提出了许多独到见解和有价值的意见建议,充分体现了人大代表的责任意识、发展意识和履职意识。

01.jpg

大家一致认为,政府工作报告的篇幅较以往压缩不少,不说虚话套话,最大程度体现了精练和务实。报告不仅政治站位高、形势把握准、目标方向明、工作举措实,而且说短话、说新话、说心里话,非常接地气,让人备受鼓舞、倍感振奋,倍增信心。代表们一致表示,将积极主动发挥模范带头作用,为共同建设美丽、幸福、现代化七星而奋斗。

02.jpg

在分组讨论中大家踊跃发言,针对七星区在社会和经济建设中存在的一些不足或者需要改进的地方,毫无保留地提出了自己的意见和建议,历任三届区人大代表蒋建军代表建议,要提高城乡结合部、城中村建设规划水平,对城中村环境改善下更大功夫,科学规划,统筹谋划生活、生产布局;两届人大代表石晓莉、张云燕等代表建议,政府应在保障和改善民生方面持续加大力度,逐步提高广大基层工作的收入水平,不断提升人民群众获得感幸福感安全感;区人大代表熊英姿认为:“这是一场蕴含希望的大会,七星区经济社会各个方面正在逐渐走出疫情影响,人代会的胜利召开带给全区人民信心和希望。”;廖璇代表认为,这次人大会议的重要目标之一就是完成人大代表的换届选举工作,接下来要充分发挥基层人大代表作用,提升人大代表履职积极性,建好、用好人大代表联络站,力争在服务经济发展、服务社会民生上取得显著成效;两届代表周翠花:我比较关注辖区小学生的学习环境问题,有的小学教学设施陈旧,甚至桌椅都不够健全,在会议期间,我会认真履职,领会学习大会精神,会后要当好大会精神的宣传者、实践者,不断提升自己的履职水平,团结带动广大人民群众不断为美好幸福的生活努力奋斗。

03.jpg

每一个问题都关乎社情民意,每一次发声都饱含期待。东江街道的人大代表们今后会将实地调研与群众期望交融相汇,肩负使命,牢记职责,畅抒民意,新的蓝图、新的乐章将从这里开始描绘和谱写。