漓韵侨乡奏响新时代的田园牧歌——七星区人大常委会组织部分区十一届人大代表开展田园综合体规划建设情况调研

2021-04-08 18:21:25 七星人大 94

IMG_8169.JPG


4月8日,根据区人大常委会2021年审议议题安排,七星区人大常委会副主任曾小明带队组织部分区十一届人大代表对七星区人民政府关于田园综合体规划建设情况进行集中调研。通过实地察看,听取汇报,现场询问和召开座谈会的形式,了解和掌握七星区辖区优势资源,聚力推进田园综合体规划建设情况。


IMG_8240.JPG


调研组一行深入华侨旅游经济区“漓韵侨乡”田园综合体,先后实地走访了莲花源生态田园,实地察看了畔塘村、竹江村乡村风貌改造建设情况。


IMG_8125.JPG


座谈会上,在听取了区政府相关负责人关于七星区“漓韵侨乡”田园综合体建设情况汇报之后,各位人大代表对七星区以“奏响新时代的田园牧歌、复兴升级版的农耕文明、打造世界级的诗画漓江”为理念,举全区之力全面推进七星区田园综合体建设工作、乡村风貌提升和农村人居环境改善工作取得的成绩给予了肯定,同时针对调研中发现的问题提出了宝贵的意见和建议。


此次调研了解到的情况和收集到的代表意见和建议,为七星区第十一届人民代表大会第41次常委会会议听取和审议“七星区人民政府关于田园综合体规划建设情况的报告”打下了良好的基础。(刘晓英、陈立芳)