七星区人大代表受邀参加英山监狱“开放日”活动

2018-01-04 14:01:15 admin 252

TIM截图20180110222913.jpg

2017年12月28日,应自治区英山监狱的邀请,七星区人大常委会副主任齐桂平率部分区十一届人大代表参加英山监狱2017年度社会帮教暨监狱开放日活动。

TIM截图20180110223025.jpg

参观团跟随讲解员的引领,参观了会见办理处、服刑人员习艺楼、伙房、监舍楼、舞狮队表演、一体化展板、罪犯书画表演、陈列室、职业技能培训室、出监社会场景实训中心、入出监教室、心理矫治功能室、狱内电视台等,了解服刑人员改造、学习、生活的环境和情况,现场感受了监狱执法者严格、文明的执法程序。参观结束后,在教学楼四楼召开的开放日大会上监狱长黄学平向各位来宾说明了举办本次开放日活动的目的及意义,并重点介绍了监狱开展教育改造社会一体化体系建设的探索及主要做法;桂林市司法局副局长陈桂生作讲话;随后观看了英山监狱教育改造工作专题片以及罪犯文艺表演。

TIM截图20180110223114.jpg

通过举办监狱开放日活动,充分发挥社会帮教工作对稳定罪犯思想、促进罪犯改造的积极作用,深化罪犯教育改造社会一体化建设,提高教育改造质量,促进服刑人员早日回归社会,融入社会,为构建法治中国、和谐社会共同努力。

桂林市、灵川、兴安、全州、阳朔、荔浦等司法局领导、市综治委刑满释放人员安置帮教工作领导小组办公室成员单位联络员、七星区人大代表和政协委员、市司法局派出律师共约50人参加活动。(七星区人大 李连胜)