走进市场,关注民生——辰山社区人大代表联络站开展市场监管工作调研

2020-11-20 13:49:03 七星人大 60

IMG_20201120_100646.jpg


11月20日,自治区人大代表曹春停、桂林市人大代表蒋泰、七星区人大代表蒋瑞芳、熊英姿、匡增勤等各级代表一行二十余人到七星区金鸡岭市场开展调研,东江市场监管所所长万太成、市场方经理陪同调研。这次调研,是东江街道人大工委又一次围绕“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题开展的调研活动。此次调研由辰山社区人大代表联络站组织。


桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会


代表们实地调研了金鸡岭市场建设管理、运营情况及市场整体规划情况,查看了市场内秩序、环境整洁情况,市场外非机动车停放、商铺门前三包、周边流动摊贩规范经营等方面情况。在随后的民情沟通会上,代表们肯定了市场方对市场建设和管理所做的努力,并对实地查看中发现的问题提出了整改意见。与会人大代表在听取了市场负责人对金鸡岭市场的环境卫生整治重点难点问题的情况汇报后,提出合理建议:市场管理方要对市场周边流动摊贩进行规范管理,引导摊贩入场摆卖、文明经营,消除“脏乱差”,特别是在疫情防控上要做好环境卫生整治,对生鲜、熟食、冷冻食品等开展食品安全排查,维护好市场正常经营秩序,切实保障民生安全。


桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会


市场方经理表示,将按照调研组代表们的意见建议,高度重视市场运营和管理,建立长效机制,规范经营秩序。坚持为民原则,打造安全有序的市场环境,更好的服务居民,让周围居民享受便捷安全的生活。(唐婉玲、王凌芳)