人大代表争做模范,为创城添光彩

2020-08-10 09:49:09 七星人大 61

为进一步做好全国文明城市测评迎检工作,不断提升市民文明素质和城市文明程度,东江街道人大工委各级人大代表纷纷加入创城队伍,率先垂范,深入基层,积极作为,实现了助力创城和密切联系选民、履职为民双丰收。

1.png

全国人大代表韦红梅、市人大代表彭剑波、区人大代表邓崇岭,深入居民小区,就创城热点难点问题进行交流

2.png

区人大代表蒋瑞芳、彭保全深入走访选民

3.png

区人大代表彭保全实地指导创城工作

他们争当文明创建的引领者。组织楼栋长、党员、居民小组长、志愿者召开全国文明城市创建工作会议,从“创城为民、创城靠民、创城惠民”的实事上下功夫,给他们做政策宣讲,引导党员、居民代表支持创城工作,并通过他们呼吁更多的居民群众参与到创城工作中来。

4.png

区人大代表石晓莉组织支部委员、居民代表召开创城工作动员会

5.png

区人大代表莫庆林组织居民小组长召开创城工作动员会

他们争当文明创城的宣传员。为进一步宣传文明城市创建工作,形成全民参与、合力攻坚的氛围,东江街道人大工委各级人大代表深入各小区,走家串户,向选民发放《一封信》、宣传折页、调查问卷等,并收集选民对创城工作的意见建议,为创城工作加油助力。

6.png

区人大代表宋志国、文辉走访选民,为选民发放创城宣传资料

7.png

区人大代表张云燕为选民发放宣传资料,讲解调查问卷

他们争当文明创建的实干家。面对任务繁重的创城工作,他们身先士卒,配合社区工作人员,全身心投入创城的整治环境卫生、清除小广告、清理垃圾和杂物等,从点滴做起,实干在一线,用自己的实际行动影响带动身边的人。

8.png

区人大代表欧战涛清理楼道小广告

9.png

区人大代表熊英姿清理楼道小广告

他们争当文明创建的志愿者。戴上小红帽、红袖标,穿上黄马甲,人大代表化身志愿者,成为文明引导员,对不按规定停放电动车、遛狗不牵绳、随地扔垃圾等行为进行及时制止,并对他们进行创城宣传,一同加入创城志愿活动的行列中。

0.png

区人大代表廖璇成为文明交通引导员

11.png

区人大代表周翠花引导选民填写调查问卷

在这场创建文明城市的攻坚战中,人大代表把创城当做服务选民的一次履职活动,他们主动走进选区,联系选民。担当运筹帷幄的引领者,做实担当作为的实干家,当好勤勉朴实的宣传员,做好无私奉献的志愿者,人大代表都发挥着表率作用,谱写出一曲履职为民,建功创城的代表之歌。(唐婉玲、王凌芳)