创城进行时,记华侨旅游经济区人大代表创城工作风采

2020-08-08 09:51:13 七星人大 78

为助力桂林争创全国文明城市,华侨旅游经济区(以下简称“经济区”)人大代表积极响应号召,立足本职岗位,迎难而上,勇于担当,积极投身创城各项工作。

“无障碍公共卫生间能给我们辖区的居民带来方便,也是创城工作的重要“硬件”。虽然我们的基础设施薄弱一些,但是我们有着积极进取的工作态度,有着克服困难的决心,要保持和发扬这样的精神,多去寻找问题,及时发现问题,对标对进行整改落实,把工作信心变成工作成绩,为创建全国文明城市增光添彩。”区人大代表、经济区工委书记陈鹏在检查指导无障碍公共卫生间修建情况现场如是说。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

有居民在居民楼间的绿化带里搭棚种菜,破坏了小区环境的整洁性。区人大代表、经济区管委会主任陈小伍发现问题后立即与相应居民进行进行协调沟通,通过耐心的讲解与劝导,得到了居民们的理解与配合,在工作人员的带动下,居民们纷纷动起手来对违规“菜园”进行清除,力所能及的支持创城工作。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

黄启有即是区人大代表也是马家坊村党支部书记,当修整好村委会门口的绿化带后,便带上劳动工具,每天大清早就来到农场场部,割除杂草,铲除小广告,哪里需要他就在哪里,面对酷热的夏天和艰巨的创城工作,从来没有丝毫的退缩,用实干彰显人大代表履职担当。

熊芳运代表话不多,但是遇到困难总是冲在最前排,在创城工作中更是如此。当发现理发店屋顶上有许多落叶时,他二话不说,便回村委搬来了梯子、带上长扫把上前清理。在清扫落叶时,手臂不慎被红火蚁咬伤,但是仍坚守岗位,毫不动摇,直到清理结束才对伤口进行处理。看到从屋顶上扫下来满地的树叶被装进垃圾箱,理发店老板和周围群众纷纷向他竖起了大拇指。

微信图片_20200814155427.png

清扫街道卫生,修剪绿化带,清理屋顶落叶,清除路边杂草,捡拾白色垃圾、烟头,人大代表们的身影活跃在经济区的各个角落,他们用实际行动切实改善了辖区的人居环境。接下来,经济区人大代表们将继续发挥先锋模范带头作用,为桂林市创建全国文明城市工作加油助力!