创文明城市 建和谐城区——七星街道人大代表创城篇

2020-07-26 00:13:50 七星人大 19

今年是桂林市创建全国文明城市第六轮最关键之年,面对这项大工程,七星街道人大代表们积极响应号召,努力为创城工作添砖加瓦。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

统揽全局,带头创建。七星区创城工作的号角一吹响,七星街道人大工委主任暨七星街道工委书记黄长斌同志立即召开会议部署街道创城工作,并提出了五点要求:一是以一盘棋思想统筹街道创建工作;二是发动全员,以短跑冲刺的状态强力推进;三是精准施策,以绣花针功夫对标考评体系;四是突出工作重点,以钉钉子精神长抓不懈;五是落实责任,以时不我待的斗志抓实创建工作。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

有号召更要有行动,黄长斌同志带着责任和使命身先士卒奔赴创城工作第一线。炎炎夏日下,他的汗水挥洒在各个创城现场,看到垃圾,拿起扫帚就扫;见到违规广告上手就撕;清理大件杂物,撸起袖子就扛。在他的带动下,辖区工作人员及辖区包联单位人员都备受鼓舞,满怀信心地投入到创城工作中。辖区创城氛围显得异常热烈,各项工作开展得井然有序。

1595691497.png

黄长斌同志表示:“作为人大代表,为人民服务就是我的信仰。创城是一件为民、利民、惠民的大事。我既是一名人大代表,也是居住在这座城市的一名普通市民。为创城贡献自己的绵薄之力是我的职责也是我的意愿。”

 

攻坚克难,主动作为。在七星街道办事处有一间办公室的门经常开得最早,关得最晚。这就是七星街道人大代表暨七星街道办事处主任倪宗平同志的办公室。自创城工作开展以来,在他的脑海中闪现的只有两个字,那就是“创城”。为确保辖区创城达标,倪宗平同志时刻紧绷创城这根弦,夜以继日,废寝忘食的开展创城工作。每天下到社区对标对表指导创城工作,随时掌握创城工作进度。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

随着创城工作的逐步深入,很多难点问题逐渐浮现,创城工作进入了攻坚克难阶段。老旧小区改造,违建拆除等等,这些问题牵涉单位众多,部分群众的不配合阻碍了创城的进度。面对这些头疼的问题,倪宗平同志没有退缩,没有推诿,快速整理思绪,寻找解决方法。有难题,他上,有硬骨头,他来啃。他马不停蹄地到各问题现场了解具体情况,积极与各部门协商共同解决问题。针对群众的不理解,不配合,他耐心地给群众做思想工作,解说创城给老百姓带来的好处,最终得到群众理解和支持。

image.png

创城工作时间紧,任务重,资金人力都有限。为保证物尽其用,资金用在刀刃上,倪宗平同志对创城资金的使用层层把关,不浪费一分钱。社区要加班整改,人手不够,他顾不上吃晚饭,骑上小电驴就到社区投身到整改工作中。危险的地方,他二话不说,第一个冲在前面。看着环境越来越整洁,道路越来越平坦,倪宗平同志露出了欣慰的笑容。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

 作为一名人大代表,黄长斌和倪宗平同志充分发挥了先锋模范作用,以实际行动带动和感染了身边更多的人主动参与到创城活动中。在他们带领下,七星街道创城工作取得了显著的工作成效。4月至今,共拆除辖区违建16处,面积1991.25平方米,处理数管案件300余起,小街小巷干净整洁,老旧小区旧貌换新颜,社会风尚愈发文明和谐。创建是一项长期的任务,七星街道人大代表们将继续为改善城市环境,提升市民文明素质和群众生活质量贡献自己的力量。(周璇)