漓东街道人大代表调研旅游业复工复产情况

2020-06-22 15:51:07 七星人大 50

1.webp.jpg

6月19日,漓东街道人大工委组织部分人大代表到我区七星公园、竹江码头开展旅游业复工复产专题调研活动。七星区人大选联委主任欧战涛、漓东街道人大工委主任向国金参加此次调研。

2.webp.jpg

调研组一行首先来到七星公园景区,跟随景区负责人实地察看疫情期间景区复工复产情况。据悉,受疫情影响,公园4月17日才得以开园,开园至今客流量和营业额均较去年同期比下降90%,景区的正常运转受到了严重影响,目前,景区工作人员轮流上班,轮岗上班工资只发最低工资的80%;景区经营困难,负担较重。对此,人大代表建议景区主动向主管部门和市级有关单位汇报当前情况,同时创新工作思路,调整现行运营模式,丰富旅游产品,出台夜间经营等相关举措,促进游客消费。人大代表表示将通过代表的渠道,积极向相关部门反映企业存在的困难,呼吁出台相关的扶持政策。

3.webp.jpg

随后,调研组一行来到竹江码头。据码头负责人介绍,自4月三星级游轮复航以来,码头客流量和营业额同比下降95%,四星级游轮仍未复航;目前,员工轮流上岗,工资只发最低工资的80%,截止到目前已经亏损一千多万元。当公司负责人反映在游船上直播漓江游览项目通信网络无法满足直播要求时,作为桂林移动公司副总经理的方祥喜代表当即表示,将在网络通信上全力支持景区5G网络信号的提升工作,助力景区宣传,吸引游客,促进消费回升。对当前码头防疫物资紧缺问题,人大代表表示将尽己所能,助力景区后期复航,共同推动旅游业安全有序的复苏回暖。(陈文丽)