人大代表在履职:保住“菜篮子”,守护“绿水青山”

2020-06-16 17:23:50 七星人大 62

“喂,秦主任,我们岭头村菜地上有好多蝗虫,还有漓江边的护岸林也有,你来看看嘛”。近日,区人大代表、和平村委会主任秦国义在接到岭头村村民反映菜地及漓江沿岸的护岸林附近出现大量蝗虫的电话后,立即赶到现场了解情况,并积极协调街道农业服务中心、区农业农村局领导现场确认、提出治蝗建议、制定消杀方案。

1.webp.jpg

6月11日,在上级职能部门的指导和帮助下,秦国义等人组织和平村村民对岭头自然村靠近漓江沿岸一带的草丛、树林及菜地进行喷药消杀蝗虫,在药物的作用下,大批蝗虫纷纷掉落到地上和水面上。喷杀结束后,秦国义又通过电话和微信群的方式,提醒村民注意过了用药间隔期后再收菜等防护措施。

2.webp.jpg

秦国义说到:菜地是部分村民谋生的“命根子”,漓江是我们的母亲河,守住村民的菜篮子、守护母亲河是党员干部、人大代表义不容辞的责任。(李长源 莫秋兰)