穿山街道:抗洪抢险第一线,人大代表冲在前

2020-06-16 16:53:37 七星人大 89

6月以来,桂林普降大到暴雨,穿山街道辖区8个村委出现不同程度的农作物被淹、河水倒灌、危房倒塌、道路及水利设施毁坏的情况,受灾农业人口达600人、受灾农作物面积达85亩。区人大代表、穿山街道党员干部们为保护人民群众的生命财产安全,积极投身到抗洪抢险第一线,用实际行动展现人大代表风采。

1.webp.jpg

区人大代表熊波浪、蒋成有在山边药材市场查看汛情


总动员  人大代表驻扎一线

6月4日,穿山街道党工委组织包村领导、村(社区)主官传达学习了桂林市、七星区强降雨防御工作会议精神,穿山街道党工委书记、人大工委主任熊波浪组织区人大代表、村干部、办事处网格人员深入到各村(社区)检查防汛工作,要求各村(社区)对灾害隐患点、山体落石、危房等薄弱环节立即进行全面排查,挨家挨户走访,做到不留盲点、不存隐患,切实把工作做实做细。

2.webp.jpg

区人大代表熊波浪到福隆园村指导防汛工作


战汛情  人大代表尽显本色

汛情来临,区人大代表们奋战在沿江各村委,认真检查水位变化、地势低洼处民房、山体落石等情况,现场指导各村防汛工作。组织人员在危房、危桥等危险区域设置警戒线、运送橡皮艇、转移被困车辆、清理安全隐患......在汛情最紧张的时刻始终有他们的身影坚守在一线,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动,践行了“人大代表为人民”的庄重诺言。(李长源 莫秋兰)

3.webp.jpg

区人大代表赵显照在下关村指导防汛工作

4.webp.jpg

区人大代表吴二双在渡头村查看江边塌陷地块

5.webp.jpg

区人大代表周辉与村干部们一同清理灾后倒塌树枝