七星区第十一届人民代表大会第五次会议华侨经济区代表团侧记

2020-05-21 14:51:15 七星人大 81

5月20日上午,出席七星区第十一届人民代表大会第五次会议的华侨经济区代表团的代表们,带着经济区人民的重托与期盼,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,在九号讨论室里围绕政府工作报告积极展开审议,为七星区经济社会发展建言献策。

3.webp.jpg

谈体会,话民生,谋发展,绘蓝图。代表们紧紧围绕政府工作报告的内容和社会关注的热点,结合实际,各抒己见,畅所欲言。

4.webp.jpg

“在政府工作报告里,我看到了四个特点,第一个特点是‘创新’,我们以视频的方式回顾总结了2019年的工作,图文并茂,震撼人心。紧跟互联网的快速发展,通过网络直播的形式将会议信息更直观更快捷的传递出去,这是工作模式的创新。第二个特点是‘全面’,政府工作报告内容详细,大到产业发展,小到村道修建,一一记录在册,至始至终将民生摆在第一位。第三个特点是‘明确’,2020年的工作任务明确,清晰简洁,具有很强的指导性。第四个特点是‘务实’,不仅将‘三个抓实’进行了透彻的剖析,还对漓韵侨乡田园综合体的打造划下了浓厚的一笔,面对接下来的工作,我心里的底气更足了。”华侨经济区代表团陈小伍代表如是说。