市人大常委会组织媒体记者专访市人大代表

2018-12-19 19:53:53 admin 154

2017年12月25日,桂林市人大常委会调研室主任涂国辉、副主任覃积孔带领桂林电视台记者,深入七星区专题采访市五届人大代表、七星区和平村党支部书记阳明辉在七星区万达项目推进中如何履职的先进事迹。

201712291637546633.jpg

经过采访,群众了解到阳明辉代表在征地拆迁过程中,工作量大、任务重,通常到凌晨一两点办公室依然灯火通明。他主动收集社情民意,每次到村民家中做工作时,很多村民发现村干部口袋中都放有糖果,大家对此都感到很惊讶。原来,在征地拆迁过程中需要村干部做大量思想工作,往往是谈完一家又前往下一家,有时候一忙就是五六个小时,饭都顾不上吃一口。阳书记考虑到大家很辛苦,就建议大家随身带点糖果在口袋,遇到饥饿时吃点糖果充饥。就是在这种艰苦条件下,村委会用短短四个月时间完成了万达项目第一期300亩的收地工作任务;他面对村中困难群众,他一家一户的走访,并慷慨解囊,自己掏腰包去帮助这些困难群众,使得他在村里面有威信、有人缘,具有很强的凝聚力,大家都拥护、支持他的工作。在征地迁坟过程中,阳明辉代表在协议尚未签订的情况下,个人带头迁坟,并且按照政府补偿的最低标准执行,他自己还个人掏钱请其他几个家族吃饭,感谢大家对政府征迁坟工作的支持。在村委会附近,阳明辉代表自己有一个门面。在拆迁协议未签订、补偿准备尚未定下的情况下,他就和组织拆迁的部门表明自己的态度,政府说什么时候拆就什么时候拆,拆掉以后再谈补偿事。

201712291638147811.jpg

市人大常委会此次组织媒体记者集中对市人大代表进行专题采访,就是要通过新闻媒体宣传报道人大代表制度的优越性,全面展现基层人大代表如何在工作中发挥人大代表作用。(李连胜、郑峰)  

201712291638335132.jpg