穿山街道人大工委开展“美化环境、 助推振兴”主题活动

2020-05-10 19:37:24 七星人大 80

为进一步强化人大代表对乡村振兴工作的监督职能和履职意识,推进街道乡村振兴步伐,5月9日,穿山街道人大工委组织街道人大代表小组围绕环境整治、产业振兴、经济发展及代表建议开展调研活动。

1.webp.jpg

活动中,代表们实地参观了华侨旅游经济区沙洲村的生态农业旅游发展基地,听取了相关负责人关于企业发展情况介绍,并详细询问了沙洲村在土地流转、环境整治、产业发展和种植养护等方面的经验做法。

2.webp.jpg

在座谈会上,街道人大工委副主任李长源一是组织学习了人大代表的权利与义务、人大代表联络站工作制度等内容;二是建议代表们要结合职责,切实从民生出发,做好民意“传声筒”,解决人民最迫切的民生问题、提升人民生活幸福感;三是要求代表们在履职同时要做好宣传员,积极配合街道人大工委推进意识形态工作。

3.webp.jpg

街道工委书记、人大工委主任熊波浪强调:一是各村集体经济的发展要广开思路、多措并举、创新发展、与时俱进;二是要提升代表身份自豪感,恪守初心,密切联系群众,不负选民的期待;三是南北片区联络站要加强沟通协调和交流,在增强履职意识的同时,互利共赢,助推乡村振兴。(李长源 莫秋兰)