不辱使命,“疫”线有我

2020-02-27 15:36:39 七星人大 7

疫情就是命令,防控就是责任。自桂林市疫情防控开展初始,每天下午六点钟,在东江街道桂荣苑小区,都会有一小队志愿者来到卡点接班,继续值守这个小区卡点的夜班。这支志愿服务队的队长就是黎钦文,桂林电力电容器有限责任公司工会主席,区人大代表。

2.png

疫情防控的号角早已吹响,关键时刻没有旁观者。当大家宅在家的时候,黎钦文召集了公司几名职工加入到社区疫情防控志愿分队中。他是单位的工会主席,每天要忙着单位的各项工作。下班后,带着同事们来到社区分配的卡点,为居民守好“安全门”。正如他说的,“现在正是外防输入,内防扩散的时期。卡点是关键,守住卡点,也就卡住了疫情传播的关口。白天我不能到社区来,下班后,我能加入到社区的疫情防控工作团队,我心里很踏实”。有时他的队员会因为各种事情经常轮换或者没有到岗,他却一直坚持,风雨无阻,从不缺岗。一顶遮阳棚、一套桌椅,满满的记录本,这就是他助力社区“疫战”的工作岗位。“老人家要注意身体,尽量减少出门,家里要多通风”、“戴好口罩”、“请配合测量体温”、“以后进出小区请记得扫码”……细心的询问、认真的盘查,为居民群众守好健康家门。

22.png

在社区卡点执勤时,黎钦文了解到社区在疫情防控初期工作中的自身防护用品十分缺乏,他立即想方设法筹集到一次性使用医学口罩100个,KN95医用口罩5个,在一定程度上缓解了社区工作者缺少防护用品的压力。“对不起,能筹到的物资少了一些,你们先用着,我还会想办法的。”在特殊时期,他的言行感动了所有在场的社区工作者,也展现了人大代表的大爱之心。

“疾风知劲草,烈火炼真金”,黎钦文以身作则,在疫情一线展现了一名人大代表“履职为民,为民尽责”的使命与情怀。(王凌芳  唐婉玲)


来 源丨东江街道