七星区人大代表为菜农稳住“菜篮子”

2020-02-24 10:54:14 七星人大 4

“这下可算是卖出去了,多亏了党和政府!不然咱家的菜就要烂地里了。”敢兴村村民熊芳顺一边收割芥菜一边感慨。2月19日,阳光明媚,他与家人趁着好天气抢收去年种植的芥菜,虽然带着口罩看不出表情,但他们的眼里透出感动和感激。

1.jpg

据熊芳顺介绍,他家去年底种植了十亩的芥菜,约有5万斤左右,临近收获期,受新冠肺炎疫情影响,这些芥菜卖不出去,他就到五里店果蔬批发市场找销路,可无老板收购,吃了个“闭门羹”。他想:“既然卖不掉,那就捐出去吧!”然而事与愿违,几经辗转,也未能成功捐赠。看着5万斤的芥菜卖不掉也捐不出去,他愁得饭也吃不香,觉也睡不好。

2.jpg

得知熊芳顺家的情况,华侨旅游经济区工委书记陈鹏也非常着急,想到像熊芳顺一样的菜农果农不止一个,如果找不到销售渠道,滞销时间一长,树上的果子纷纷掉在地上,土里的蔬菜棵棵烂在地里,村民们一年的心血将付诸东流。于是,陈鹏想方设法,“找关系”“说好话”“跑门路”,一次次满怀希望而去,一次次带着失望归来。最后,经高新区工委委员、管委会副主任黄岳飞联系,得到桂林万禾农产品有限公司党总支书记、总经理崔萌佳的鼎力相助,找到了销售渠道。现在,熊芳顺每天能够销售掉2000斤左右的芥菜,其他村民的瓜果蔬菜也有了“好去处”。(刘玉蓉)


来 源丨华侨旅游经济区