疫情面前显担当 人大代表为人民

2020-02-10 11:43:31 七星人大 35

今年的春节,注定是难忘的春节,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战斗,疫情就是命令,防控就是责任,东江街道各级人大代表坚守岗位,履职尽责,全力以赴做好疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全,在疫情防控一线展现人大代表的担当和风采。

1.webp.jpg

石晓莉代表积极响应党委、政府的号召,从大年三十组建社区群防群控小组,每天带领小组成员对居民信息进行筛查、小区居民楼开展消杀、对无物业小区进行巡查、劝导。在初步盲查阶段,她亲自到辖区单位进行人员行踪轨迹查询,为争取时间,尽快筛查出数据,她筛查了一整晚,终于在第二天清晨六点将初步数据整理完毕。

2.webp.jpg

疫情当前,在“一罩难求”的关键时刻,黎钦文代表联系自己所工作的桂林电力电容器有限责任公司,筹集到一次性使用医学口罩100个,KN95医用口罩5个,为工作在疫情防控基层一线的社区工作者提供了基础防护,展现了人大代表的大爱之心。

3.webp.jpg

和往年元宵节相比,今年的元宵节显得安静寂寥。但隔离居民的家中却显得异常温馨,廖璇代表与羊角山社区党员先锋队队员一起为辖区内8户武汉返乡家庭送上爱心汤圆,“隔离疫情不隔爱”,把党和政府的关心与温暖送进居民心中。

4.webp.jpg

蒋建军代表每天走街串巷,是移动中的疫情防控“宣传员”;原计划今年2月份退休的李旌旗代表发出“疫情不退,我不退休”的豪言壮语,做好社区居民的“守门员”;李芝代表是居民的“快递员”,为了让社区居民能安心“宅家”,减少出行,她超市、药店、菜场轮流转……一个又一个忙碌的身影,一桩又一桩温暖的故事,他们以实际行动践行“人大代表来自人民、为了人民”的初心使命,体现了人大代表的为民情怀、责任担当。(唐婉玲 王凌芳)